Chirimpico

Ingredientes: (para 8 personas)
  • 1 kilo de mondongo (de res o de cabrito).
  • ½ kilo de loche pelado y picado.
  • 2 cebollas, picada.
  • 1 cucharada de ajo molido.
  • 1 cucharada de ají amarillo molido.
  • ½ taza de aceite
  • 1 rama de hierbabuena.
  • 2 tazas de caldo caliente.
  • Sal, pimienta y comino al gusto.

Preparación:

  • En una olla, poner a cocinar el mondongo con una rama de hierbabuena.
  • Una vez listo, escurrir y picar en tiritas o cuadritos.
  • En una olla aparte, calentar el aceite y freír las cebollas, el ajo, el ají amarillo, la sal, la pimienta y el camino, hasta que doren.
  • Después, incorporar el mondongo, el loche y el caldo caliente; tapar y dejar que hierva hasta que el loche esté cocido.
  • El guiso debe quedar jugoso.
  • Servir acompañando con yucas y choclo desgranado.

http://elmejorsabor.blogspot.com/

Previous
Next Post »

1 comentarios:

Write comentarios