Pudín de Manzanas

Ingredientes:
  • Tres cuatos de kilo de manzanas.
  • Una taza de miga de pan.
  • Un cuarto de azúcar.
  • Cuatro huevos.
  • Ocho cucharadas de leche.
  • Canela en caña.
  • Una copa de coñac.
  • Zumo de limón.

Preparación:

  • Acaramelar el molde, utilizando cuatro cucharadas de azúcar y un poco de zumo de limón.
  • Pelas las manzanas y cocerlas, junto con un poco de canela, una copa de coñac, una copa de agua y cuatro cucharadas de azúcar.
  • Mantener la cocción hasta que las manzanas hayan quedado muy blandas, formando como una mermelada.
  • Remojar la miga de pan en leche, escurriéndola muy bien a continuación.
  • Una vez frías las manzanas, mezclarlas con la miga de pan.
  • Añadir las cuatro yemas, y tres cucharadas de azúcar, mezclando bien.
  • Agregar a continuación las claras, batidas a punto de nieve, y mezclar cuidadosamente.
  • Verter todo en el molde, y cocer al baño María, primero sobre el fuego, y después que hierva el agua, trasladándolo al horno, hasta que el pudín esté bien cuajado.
  • Dejar enfriar bien antes de desmoldar.
Pudín de Manzanas
Previous
Next Post »