- Tres cuatos de kilo de manzanas.
- Una taza de miga de pan.
- Un cuarto de azúcar.
- Cuatro huevos.
- Ocho cucharadas de leche.
- Canela en caña.
- Una copa de coñac.
- Zumo de limón.
Preparación:
- Acaramelar el molde, utilizando cuatro cucharadas de azúcar y un poco de zumo de limón.
- Pelas las manzanas y cocerlas, junto con un poco de canela, una copa de coñac, una copa de agua y cuatro cucharadas de azúcar.
- Mantener la cocción hasta que las manzanas hayan quedado muy blandas, formando como una mermelada.
- Remojar la miga de pan en leche, escurriéndola muy bien a continuación.
- Una vez frías las manzanas, mezclarlas con la miga de pan.
- Añadir las cuatro yemas, y tres cucharadas de azúcar, mezclando bien.
- Agregar a continuación las claras, batidas a punto de nieve, y mezclar cuidadosamente.
- Verter todo en el molde, y cocer al baño María, primero sobre el fuego, y después que hierva el agua, trasladándolo al horno, hasta que el pudín esté bien cuajado.
- Dejar enfriar bien antes de desmoldar.
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